Совершенные планировки в «Новом Лесснере»

Сейчас модно говорить о рациональных планировках. И не удивительно, ведь при нынешней цене на недвижимость переплачивать за лишние метры – непозволительная роскошь.

Эксперты компании «Отделстрой» знают толк в планировках. Ведь на протяжении 25 лет они создают планировочные решения, которые считаются одними из лучших на рынке. На примере жилого комплекса «Новый Лесснер» они рассказали о правилах безупречной планировки в бизнес-классе.

Пропорции

Идеальные пропорции для кухни и комнат всегда стремятся к квадрату. То есть соотношение ширины к длине в них – 1:1, либо 1:1,5. Длинные вытянутые помещения неудобны для жизни, требуют дополнительных расходов на дизайнерские ухищрения и нестандартную мебель. И наоборот, правильные по своим габаритам и пропорциям помещения дарят радость от их обустройства. В «Новом Лесснере» планировки именно такие.

Коридоры

Если вы когда-нибудь задумывались о том, сколько километров вы ежедневно «наматываете» по квартире, перемещаясь между помещениями, значит вам досталась нерациональная планировка. А если коридор еще и узкий, то каждый ваш шаг – это сотни тысяч переплаченных рублей.

Самой удобной для 2-3-х комнатных квартир считается двусторонняя планировка, при которой размер коридора оптимален. Таких вариантов в «Новом Лесснере» более 90%. При этом даже в односторонних квартирах «Нового Лесснера» ширина коридора позволяет расположить вместительные шкафы-купе и тем самым эффективно использовать пространство.

Комнаты

В погоне за экономией многие застройщики предлагают квартиры с 10-метровыми комнатами. Мол, это модно и по-европейски. Мы же считаем это возвратом к эпохе хрущёвок. Спальня или детская – не то помещение, на котором нужно экономить. Иначе единственное, что вы сможете там поставить, – это кровать с тумбочкой. В «Новом Лесснере» площади комнат варьируются от 13 до 21,6 кв.м.

Соседи

Задумайтесь, кто будет жить у вас за стеной? Наличие на этаже студий (естественно, речь не о 50-метровых свободных планировках), автоматически опускает ваше жилье до уровня третьесортной гостиницы. Почему? Как правило, студии приобретаются для сдачи в аренду. А это значит, что у вас на этаже будет бесконечный поток временных жильцов, которым будут безразличны правила и ценности вашего дома. В «Новом Лесснере» отсутствуют студии, а на этаже располагается всего по 4-5 квартиры.

Вид из окна

Видовые квартиры, без сомнения, прекрасны. А что видят из окна остальные? Земля в центре города дорогая, а этажность низкая, поэтому дома строят как можно плотнее. К сожалению, дворы-колодцы встречаются во многих современных проектах. Если не хотите наблюдать за жизнью соседей на расстоянии «вытянутой руки», выбирайте жилой комплекс с просторными дворовыми пространствами. Такой, как «Новый Лесснер».

По вопросам приобретения квартир в «Новом Лесснере» обращайтесь в отдел продаж застройщика «Отделстрой»: звоните (812) 670-01-01 или заказывайте обратный звонок через форму на сайте.

Паркинг за полцены в «Новом Лесснере»Эстетика парадных холлов «Нового Лесснера»